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nicht glutenfreie Lebensmittel essen?
Hallo!
Ich lese immer sehr sorgfältig die Zutatenliste aller Lebensmittel. Meine Frage dazu:
Wenn ich bei den Zutaten nichts verdächtigendes sehe (d.h. keine Weizen-, Roggen-, usw. Inhaltsstoffe, wie Mehl, Stärke, usw.), kann ich das Produkt kaufen auch wenn es nicht als "gf" bezeichnet wurde?
LG
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15.06.2015, 10:45
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Guten Morgen,
normalerweise muss inzwischen "Gluten-Weizen...." als Allergen ausdrücklich aufgeführt, bzw. In der Zutatenliste fettvedruckt sein. Oder, bei eindeutig glutenfreien Rohstoffen wie Mais, Reis ... mit Verunreinigungen durch Stäube im Verpackungsprozess, "kann Spuren enthalten von ...." Dann nie verwerten! Wenn auf der Packung nichts von Allergenen erwähnt wird, und die Kontrolle durch Nachlesen das bestätigt, sollte der Verzehr ok sein. Ich handhabe das so, mit Ausnahme von nicht EU-Lebensmitteln. Wenn ich unsicher bin, halte ich mich an die Angaben der DZG und ich habe die APP zum Einscannen auf dem Handy.
L.G. Henry
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